平成29年9月8日(金)
夕 食
∮お誕生日会メニュー∮
松茸ご飯 (米・もち米・松茸・エリンギ・淡口醤油・食塩・料理酒・くま笹)
鯖の照り焼き (鯖・醤油・みりん・料理酒・もみじ麩)
お造り (銀鮭・潮鯛・大葉・大根・たまり醤油・わさび)
磯辺揚げ (海老・南瓜・ししろう・蓮根・あおさ・天ぷら粉・料理油・大根・醤油・みりん)
炊き合わせ (穴子・小茄子・高野豆腐・花人参・栗甘露煮・砂糖・醤油・みりん)
法蓮草の和え物 (法蓮草・醤油・みりん・生ハム・生姜ピンク)
清汁 (湯葉・貝割れ・醤油・食塩)
フルーツ (梨・パセリ)
甘味 (もみじ饅頭)

 厨房の感想 
法蓮草の和え物に生姜ピンクが入り、甘酸っぱくて美味でした。