平成29年8月12日(金)
夕 食
∮お誕生日会メニュー∮
枝豆ご飯 (米・もち米・枝豆・料理酒・食塩・くま笹)
カラスカレイの塩焼き (カラスカレイ・食塩・レモン・はじかみ・くま笹)
揚げ物 (鶏むね・おくら・パプリカ・さつま芋・天ぷら粉・料理油、大・根・醤油・みりん)
お造り (まぐろ・潮鯛・大葉・わかめ・たまり醤油・わさび)
茄子そぼろ (茄子・鶏ひき肉・土生姜・白葱・醤油・みりん・片栗粉・貝割れ)
胡瓜の酢マスタード風味 (胡瓜・貝柱・白味噌・フレンチマスタード・酢・砂糖・醤油)
清汁 (じゅんさい水煮・クコの実・卵豆腐・醤油・食塩)
フルーツ (オレンジ・チェリー缶・パセリ)
甘味 (おちょぼ)

 厨房の感想 
茄子そぼろが大変美味でした。どのお料理も食べやすく、完食される方が多く見られました(ノ*´_●`)人(*`・∀・´*)人(´●_`*)