平成29年7月14日(金)
夕 食
∮お誕生日会メニュー∮
ちりめん山椒御飯 (米、もち米、ちりめん佃煮、くま笹)
赤魚の照り焼き (赤魚、砂糖、醤油、みりん、料理酒、グリーンアスパラ)
天ぷら (はも、南瓜、インゲン、ズッキーニ、天ぷら粉、料理油、大根、醤油、みりん)
お造り (サーモンたたき、甘えび、大葉、大根、穂じそ、たまり醤油、わさび)
もも肉と砂ずりのおろしポン酢かけ (鶏もも、砂ずり、大根おろし、細ねぎ、味ポン)
和え物 (ゴーヤ、豚肉かたまり、ピーナツ和えの素、白味噌、パプリカ黄)
清汁 (ささ身、刻みオクラ、料理酒、片栗粉、醤油、食塩)
フルーツ (すいか)
甘味 (ごま揚げもち)

 厨房の感想 
季節感があり、とても美味でした(^^)/