平成29年6月9日(金)
夕 食
∮お誕生日会メニュー∮
茗荷御飯 (米・もち米・みょうが・酢・砂糖・くま笹・木の芽)
カラスカレイの照り焼き (カラスカレイ・空豆・醤油・みりん・料理酒・くま笹)
天ぷら (海老・小茄子・さつま芋・さやくいえんどう・天ぷら粉・料理油、大・根・醤油・みりん)
お造り (さより・潮鯛・大葉・大根・人参・たまり醤油・わさび)
新じゃがの土佐酢和え (じゃが芋・春雨・みつば・ロースハム・酢・砂糖・醤油・糸かつお)
茶巾しぼり (白身魚すり身・蒸し穴子・えだまめ・オクラ・桜スライス)
清汁 (卵豆腐・胡麻豆腐・みつば・醤油・食塩)
フルーツ (アメリカンチェリー・パセリ)
甘味 (きんつば)

 厨房の感想 
「茗荷御飯」みょうがが細かくカットされたいたので、もう少し茗荷だと認識できるくらいの大きさにカットするよう変更します。